Dabei sein und Mitwirken bei TEO

Bildung gestalten - Praxis erfahren - Qualität gewinnen

HERZLICH WILLKOMEN!

TEO lädt alle pädagogisch interessierten Menschen ein, auf Bildungsveranstaltungen mitzuwirken:

Bei TEO leben und lernen Schülerinnen und Schüler mehrere Tage gemeinsam und inklusiv. Dabei bringen wir unterschiedliche Schularten, Altersgruppen und Regionen in einem Tagungshaus zusammen.

Wir wollen Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg begleiten - zu einer selbst- und wertebestimmten Orientierung im eigenen Leben und in einer demokratischen Gesellschaft.

Lebensweltliche Situationen erschließen wir in kleinen Workshop-Gruppen. Durch die Vielfalt von Wertehaltungen und Lebensformen regt TEO junge Menschen an, sich ihre eigene Einstellung zu bilden.
Stark für mich - stark für andere: im TEO Bildungs-Netzwerk
Wir handeln gemeinsam für die Kinder und Jugendlichen, die zu TEO fahren. Dieses Anliegen bringt uns zusammen. Unterschiedliche Weltsichten, Lebenserfahrungen und Kompetenzen sind gefragt: Durch die Vielfalt aller Mitwirkenden unterstützen und bereichern wir uns gegenseitig.

Wer kann bei TEO Veranstaltungsleitung werden?

- Menschen mit einem sachdienlichen Studienabschluss

- Menschen mit einer abgeschlossenen pädagogischen Ausbildung

- Studierende in höheren Semestern in Absprache mit Carola Häger-Hoffmann

- Regelmäßige Teilnahme an dem VL Training

Im Zweifelsfalle... Carola fragen. carola.haeger-hoffmann@teo.nordkirche.de

Wer wird Veranstaltungsleitung bei TEO? Welche Qualifikationen brauche ich?

- abgeschlossenes sachdienliches Studium

- abgeschlossene pädagogische Ausbildung ( Erzieher_in, Sozialassisten_in, Gemeindepädagog_in)

- Studierende in höheren Semestern in Absprache mit Arebeitsbereichsleiterin

- In Kombination mit: Hauptamtlichen Mitarbeitenden aus dem Arbeitsbereich, konkret:

Dr. Eberhard Buck, Fabian Bocklage,Dr.  Michael Fiedler, Carola Häger-Hoffmann, TEO Schulkoordinator_innen, Mitarbeitenden aus Kirchenkreisen und Kirchengemeinden, ab 1.8.2016: Jasmin Kriedel

- regelmäßige Teilnahme an Veranstaltungsleitungstrainings

Im Zweifel kontaktiert: